Сонуннар‎ > ‎

Харчылаах дьону көрдүүбүт дуо?

Отправлено 2 июн. 2014 г., 19:10 пользователем Кибер Саха   [ обновлено 2 июн. 2014 г., 19:17 ]
Время от времени обращаются добрые люди с предложением помочь деньгами.
Может быть нам с вами открыть некий краудфандинговый проект? Не совсем, или совсем не фонд, ибо никому не хочется заморочек с отчетностью. Просто некий координационный центр, в котором могли бы найти друг друга исполнители и денежные ангелы.
Можно использовать возможности каких-нибудь сервисов типа https://youdo.com/.

Вижу это так. На сайте размещается список проектов, требующих каких-то добровольцев, например, "Перевод интерфейса WordPress на язык саха" или "Проверка/вычитка качества перевода", или, скажем, разработка глоссария. Со ссылками на техзадание, первичную информацию, контакты заказчика.
Это рекламируется в соцсетях.
Туда приходят потенциальные исполнители (в идеале проходят он-лайн тест на знание языка/языков, терминологического аппарата, или такое же онлайновое автоматизированное начальное обучение), отмечаются, оставляют свои контакты.
Туда же привлекаются потенциальные денежные ангелы.
На сайте может висеть стоимость работ, тарифы. Или указание на гибкость цен (возможность немного поторговаться).
Исполнитель и денежный ангел связываются напрямую и договариваются о сроках, порядке выплаты и размере компенсации.
Работу оценивает заказчик. Если он доволен, работа считается исполненной и ангел выплачивает исполнителю денежки. Ангелу выдается сертификат, цацка или что-нибудь, повышающее его статус мецената, на сайте размещается благодарность от заказчика.
Т.е. заказчик (а с ним все сообщество) получает готовую работу, исполнитель зарабатывает денежку, а ангел вписывает в свой актив еще одно доброе дело.

Хайдаҕый?
Comments